Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана

Об одном из таких писем сообщила директор общественного фонда «Право» Анна Рыль.

Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана
письмо президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил тайные письма благодарности ряду женщин страны, передает VRK.News.

В частности, об одном из таких писем сообщила в Facebook директор общественного фонда «Право» Анна Рыль.

День, по ее словам, начался как обычно, работа в офисе, привезли одежду, пришли посетители, идут назначенные встречи... Но потом позвонили с Администрации и сказали, что им нужно передать письмо от Президента Казахстана и его сейчас привезут в офис.

"...Сказать, что я удивилась, ничего не сказать, мы с Ольгой Владимировной просто обе сели на стул, потом начали по офису бегать, лихорадочно рамочки поправлять и так минут двадцать, потом успокоились. Третьего марта нашей организации было 15 лет и, наверно, это письмо самый лучший подарок, для нас и наших сотрудников, но в первую очередь для сотрудниц, все таки это произошло в преддверии 8 марта. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, Ваше письмо это большая поддержка в очень сложную для нас минуту и мне жаль, что я не могу выразить это Вам лично. Я благодарна Вам за веру в созданные нами Центры "Шанс" для несовершеннолетних, поддержку тех детей и женщин, которым это важно и нужно", - выразила свою признательность казахстанская общественница.

Отметим, что Ольга Владимировна (мама) и Анна Рыль (дочь) организовали и содержат в Нур-Султане Центр социально- психологической, правовой поддержки "Шанс" при ОФ "Право", это не только юридические офисы, это и приют и детская гостиница для детей.

На данный момент в городе работают два приюта для мужчин и женщин, где Анна помогает жертвами насилия, и взрослым, оставшимся без документов, а Ольга Владимировна со своим коллективом помогает несовершеннолетним детям.

Стоит сказать, что в 2019 году именно в их центры (их целых 18 по Казахстану) стали размещать детей и женщин в рамках операции "Жусан-1" и "Жусан-2". Они, к сожалению, были вынуждены продать офис (для оплаты зарплаты 170 сотрудникам), который им до этого безвозмездно подарил столичный акимат. Правда, вынужденных расходов Анне и Ольге Рыль не возместили.

В прошедшем году Центр "Шанс" оказал социально-психологическую и правовую поддержку более 700 детям, 124 жертвам насилия оказана социально-психологическая и социально-правовая помощь. Еще 400 взрослых граждан Казахстана, будучи без документов, получили помощь в прописке и получении документов.

Подробнее об уникальных женщинах, развернувших масштабную деятельность по поддержке жертв насилия и детей, можно прочитать здесь.

Читайте также:

Глава итальянского региона Пьемонт заразился коронавирусом

Новую площадь Атырау систематически оскверняют неизвестные

Марш феминисток Алматы был «похоронным» и решительным, видео

Таскали друг друга за волосы. Женщины из-за коронавируса дерутся за туалетную бумагу в Австралии

Саудовская Аравия увеличит нефтедобычу с целью давления на ОПЕК+

Состав с зерном сошел с рельсов в ЗКО. Подробности, видео

Димаш Кудайберген в Риге. Поцеловал розу. Сольный концерт, видео

Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау

Экс-глава Администрации Президента РК обвинен в рейдерстве родным братом

Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости