Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин

Нурлан Ногаев ограничился пространным заявлением, что «поводов для беспокойства нет».

Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин
иллюстративное фото

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев ушел от ответа на вопрос "упадет ли цена на бензин в Казахстане", передает VRK.News.

«Уже несколько лет цены на бензин регулируются спросом и предложением. В обязанности министерства входит обеспечение загрузки необходимого количеств нефти и обеспечения рынка необходимым количеством горюче-смазочных материалов, что мы и делаем. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, никакого сбоя нет. Необходимое количество нефти поставляется, необходимый объем нефтепродуктов также поставляется на рынок. Поводов для беспокойства нет», - сказал глава министерства в кулуарах правительства.

Таким образом, Ногаев фактически ушел от прямого ответа на простой вопрос.

Между тем, президент США Дональд Трамп в обвале мировых фондовых рынков увидел положительный эффект, отметив, что цены на бензин зато снизятся.

Напомним, что 9 марта ряд обменников Алматы и Нур-Султана подняли стоимость доллара до 410 тенге. Некоторые пункты закрыли продажу доллара и занимаются лишь скупкой иностранной валюты. Причина скачка доллара кроется в падении мировых цен на нефть почти на треть —до 30 долларов за баррель. Это произошло потому, что участники сделки ОПЕК+ (ОПЕК плюс Россия, Казахстан и Азербайджан) 6 марта в Вене не смогли договориться о снижении объемов добычи. Кроме этого, турбулентность мировой экономики, страдающей от коронавируса, отражается на мировых рынках капитала и товаров.

Отметим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и экстренно провел совещание, в ходе которого поручил разработать антикризисный план действий. А правительство страны и Национальный банк выступили с совместным обращением, где сообщили о создании Антикризисного штаба, а также о предпринятых и предпринимаемых мерах по стабилизации экономики Казахстана.

Читайте также:

Премьер-министр запретил покупку валюты нацкомпаниям

Обвал мировых цен на нефть объяснил глава Нацбанка

Нацбанк экстренно повысил базовую ставку до 12%

История нам даёт шанс — экономист Алан Чукин о крушении нефтяных цен

Саудиты сознательно играли на разрыв сделки. Как это было и кто кого переборет

Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня

Американские биржи остановили торги. Обвал котировок

Перестрелка. Человек-терминатор удивил после стрельбы по нему из автомата Калашникова

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

Проблемы дольщиков Нур-Султана решат в 2020 году

 

Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости