Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона

Акимат области разъяснил свою позицию в скандальном деле экс-главы Администрации Президента РК, которого родной брат обвинил в рейдерстве.

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона
коллаж VRK.News

Акимат Актюбинской области прокомментировал видеообращение Орынбасара Мусина, в котором актюбинский предприниматель обвинил своего младшего брата, экс-руководителя Администрации Президента РК Аслана Мусина в рейдерстве, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Как сообщили в акимате, власти региона не имеют права вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов.

"Мы туда не вмешивались и не имеем право вмешиваться в вопросы двух хозяйствующих субъектов. Любой спор решается в суде. В решении вопроса акимат не участвовал. Единственное, был момент, у нас был контакт с данной птицефабрикой, когда пришли более 40 рабочих в акимат и обратились, что им не выплачивают заработную плату. Это освещалось в СМИ. Мы в рамках своих полномочий обратились в инспекцию труда, а также к директору птицефабрики. Была проведена встреча с инициативной группой работников, где было принято решение, о том, что руководство птицефабрики запланирует поэтапную выплату заработной платы путем реализации имущества. С их слов, у них были проблемы по кредиту", — заявили в облакимате.

Напомним, что 7 марта Орынбасар Мусин пожаловался Президенту РК на рейдерский захват со стороны экс-главы президентской администрации Аслана Мусина, опубликовав открытое видеообращение на сервисе YouTUBE. Автор видеообращения утверждает, что в 2005 году началось "ползучее и планомерное рейдерство его бизнеса". По словам бизнесмена, опасаясь угроз в отношении себя и близких, он был вынужден переписать доли в ТОО "Рамазан" на младшего брата и его доверенных лиц. Однако на этом гонения не прекратились. По утверждению бизнесмена, у него потребовали отдать и всё имущество. Он попросил президента страны Касым-Жомарта Токаева помочь восстановить справедливость, вернуть ему бизнес и свободу сыну.

Стоит отметить, что упоминаемое в видеообращении ТОО "Рамазан", стало цветущим многопрофильным предприятием именно в тот период, когда Аслан Мусин был руководителем администрации президента. "Рамазан" представлял из себя кластер, куда входили посевные площади, элеватор, мельница, макаронный цех, хлебозавод и пекарня, птицефабрика, собственный автопарк и сеть магазинов.

Читайте также:

Правительство проиндексирует пенсии, пособия и АСП — Минфин

Министр Даленов переживает за свои пенсионные накопления

Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана

Саундтрек Димаша стал лидером китайской музыкальной платформы

Акции Saudi Aramco рухнули на биржах

Курс доллара составил 393 тенге на KASE

Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин

История нам даёт шанс — экономист Алан Чукин о крушении нефтяных цен

Саудиты сознательно играли на разрыв сделки. Как это было и кто кого переборет

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости