Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Мажилисменов Казахстана поселят в трехзвездочном отеле на 74 тысячи долларов

Договор на 31,2 миллиона тенге подписали 12 января с Hotel Service Astana.

Мажилисменов Казахстана поселят в трехзвездочном отеле на 74 тысячи долларов
Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch

Хозяйственное управление (ХОЗУ) парламента Казахстана заключило договор с Hotel Service Astana на более чем 74 тысячи долларов после парламентских выборов 2021 года. Ведомство забронировало 103 номера в отеле Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch. Соответствующий лот, как передает VRK.News, был опубликован на сайте госзакупок 11 января.

Заказчиком является государственное учреждение «Управление материально-технического обеспечения». В открытых источниках сообщается, что это хозяйственное управление парламента Казахстана. Очевидно, номера забронировали для новоизбранных депутатов мажилиса.

Читайте в тему: Грядет обвал мировых рынков — мрачный прогноз экс-министра Казахстана

Нужен был сравнительно новый отель

Согласно описанию лота, заказчику необходимо было здание с удобными подъездными путями и площадкой, позволяющей одновременную посадку и высадку гостей не менее трех многоместных автобусов (необходимо приложить правоустанавливающие документы, договор купли-продажи или договор аренды и тому подобное).

Помимо прочего в отеле должны быть система видеонаблюдения, пожарная сигнализация, система автоматического пожаротушения, регулируемая система вентиляции и кондиционирования, система центрального отопления с регулированием температурных режимов непосредственно в помещении (номер/комната), системы электронного отпирания дверей номера/комнаты и наличие не менее двух лифтов.

Здание должно быть сравнительно новым, построенным не ранее 2015 года.

Номера для депутатов стандартные

Количество номеров/комнат - не менее 103, площадью не менее 20 квадратных метров. Из них не менее двух номеров для людей с ограниченными возможностями и конференц-зал вместимостью не менее 40 человек.

В стандартном номере должны быть:

  • двуспальная кровать с матрацем;
  • шкаф для верхней одежды;
  • прикроватные тумбы;
  • зеркало;
  • письменный стол;
  • сейф с возможностью хранения ноутбука;
  • телевизор с подключением к кабельному/спутниковому телевидению;
  • телефон;
  • беспроводной интернет Wi-Fi;
  • настольная лампа;
  • санузел с душевой кабиной;
  • необходимые средства гигиены;
  • фен;
  • полотенца.

Пять звезд в прошлом

Во вторник, 12 января, закуп уже состоялся. Он прошел из одного источника по несостоявшимся закупкам. Победителем стала организация Hotel Service Astana.

фото
astana-triumphal-arch001
фото
astana-triumphal-arch002
фото
astana-triumphal-arch003
фото
astana-triumphal-arch004
фото
astana-triumphal-arch005
фото
astana-triumphal-arch006
фото
astana-triumphal-arch007
фото
astana-triumphal-arch008
фото
astana-triumphal-arch009
фото
astana-triumphal-arch010
фото
astana-triumphal-arch011
фото
astana-triumphal-arch012
фото
astana-triumphal-arch013
фото
astana-triumphal-arch014
фото
astana-triumphal-arch015
фото
astana-triumphal-arch016
фото
astana-triumphal-arch017
фото
astana-triumphal-arch018

Указано, что компания расположена по адресу: Нур-Султан, район «Есиль», проспект Мангилик Ел, 43А. Там находится отель Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch. Согласно данным с сайта booking.com рейтинг гостиницы 8,8 из 10. Это трехзвездочный отель.

В заключенном с компанией договоре говорится, что общая сумма договора составляет 31 209 000 тенге (более 74 тысяч долларов) и включает все расходы, связанные с оказанием услуг, а также все налоги и сборы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, в том числе НДС 3 343 821,43 тенге.

Договор вступает в силу после регистрации его заказчиком в территориальном подразделении казначейства министерства финансов и действует до 31 декабря 2021 года.

Читайте в тему: Окончательные итоги выборов в Казахстане озвучила ЦИК

Селить выбранных депутатов Парламента в отелях, можно сказать традиция. В 2016 году для них бронировали пятизвездочный «Пекин Палас», они жили там, пока им не выдали служебное жилье.

Напомним, что 10 января 2021 года в Казахстане прошли очередные выборы депутатов мажилиса парламента, в которых приняли участие пять партий. Для прохождения в парламент партиям требовалось преодолеть семипроцентный барьер. Для формирования состава Мажилиса было необходимо избрание не менее двух партий. По итогам выборов, правящая партия Казахстана Nur Otan набрала более 71,09% на выборах в парламент, «Ак жол» — 10,95%, Народная партия Казахстана — 9,1%. Они получили мандаты на 98 мест. Также в Мажилис избрали еще девять депутатов от Ассамблеи народа Казахстана. Мажилис парламента, как известно, состоит из 107 депутатов.

Ожидается, что 15 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит в парламенте с обращением к новому составу Мажилиса. Тогда, скорее всего, будет избран новый спикер палаты, а также определены лидер большинства и лидер оппозиции.

Мажилисменов Казахстана поселят в трехзвездочном отеле на 74 тысячи долларов Мажилисменов Казахстана поселят в трехзвездочном отеле на 74 тысячи долларов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости