Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Групповое браконьерство будет караться тюрьмой до 10 лет

В свою очередь, незаконная охота и незаконная рыбная ловля в обычных водоемах переведены из проступка в категорию преступлений средней тяжести.

Групповое браконьерство будет караться тюрьмой до 10 лет
gorod48.ru

За групповую незаконную охоту и незаконную рыбную ловлю в заповедниках в Казахстане с нового года предусматривается ужесточение наказания, вплоть до тюремного срока до 10 лет, передает VRK.News из Нур-Султана.

Как сообщил  в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, с нового 2019 года незаконная рыбная ловля и охота в заповедниках в отношении редких видов рыб и краснокнижных животных теперь предусматривает ответственность до шести лет лишения свободы.

"Однако, если преступление будет совершенно в составе преступной группы или в особо крупном размере, наказание увеличивается до 10 лет лишения свободы. Кроме того, необходимо отметить, что по всем составам вводится обязательная конфискация орудия преступления, транспортных средств и имущества браконьеров", — подчеркнул представитель главного надзорного органа страны.

В свою очередь, незаконная охота и незаконная рыбная ловля в обычных водоемах переведены из проступка в категорию преступлений средней тяжести. За такие факты теперь казахстанским законодательством предусмотрено до 4 лет лишения свободы, а также штраф до 10 миллионов тенге. До нового года пока действует старая норма наказания — до 50 суток ареста.

Также отдельная ответственность предусмотрена и за незаконную добычу и уничтожение сайгаков и оборот рогов.

"Отдельным составом предусмотрена ответственность за незаконную добычу и уничтожение сайгаков и оборот рогов. Данный вид животного является уникальным в мире и ассоциируется только с Казахстаном. Это наше историческое и культурное богатство, которое мы обязаны сохранить для нашего наследия", — отметил  замгенпрокурора.

Групповое браконьерство будет караться тюрьмой до 10 лет Групповое браконьерство будет караться тюрьмой до 10 лет
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости