Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

В результате авиаудара разрушено училище в Ливии, погибли 28 курсантов

В пригородах Триполи с 4 апреля 2019 года идут вооруженные столкновения сил фельдмаршала Халифы Хафтара с формированиями правительства национального согласия.

В результате авиаудара разрушено училище в Ливии, погибли 28 курсантов
Фото разрушенного училища в Триполи. Синьхуа

В ливийской столице Триполи подверглось авиаудару военное училище, передает VRK.News.

В результате, по предварительным данным министерства здравоохранения признанного в ООН Правительства национального согласия (ПНС), погибли 28 курсантов, десятки людей получили ранения. 

"По первоначальным данным, 28 учащихся военного колледжа были убиты, 18 других получили ранения в результате авиаудара иностранных ВВС, поддерживающих военного преступника Халифы Хафтара (командующего армией, базирующейся на востоке страны — прим. ред.)", — говорится в заявлении сил правительства, поддерживаемого ООН.

Училище расположено на юге Триполи в районе "Аль-Хадба аль-Хадра", который находится под контролем правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. В пригородах Триполи с 4 апреля прошлого года идут вооруженные столкновения сил фельдмаршала Халифы Хафтара с формированиями правительства национального согласия. Фельдмаршал Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи. Между тем, каких-либо серьезных успехов Ливийской национальной армии достичь не удалось: каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.

Читайте также:

МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте

Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне

Тысячи иракцев прощаются с убитым генералом Сулеймани

Трамп: Сулеймани — «террорист номер один в мире»

Как выжить: третья мировая стала первым мемом 2020 года

Иран и США: экспресс-анализ отношений после ликвидации генерала Сулеймани

В результате авиаудара разрушено училище в Ливии, погибли 28 курсантов В результате авиаудара разрушено училище в Ливии, погибли 28 курсантов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости