Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Токаев отправил Тажина подлечиться в Чехии?

Известный казахстанский социолог и государственный деятель Марат Тажин стал послом в Чешской Республике.

Токаев отправил Тажина подлечиться в Чехии?

Указом Президента Казахстана Марат Тажин назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Чешской Республике, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев освободил от должности госсекретаря с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" 18 сентября 2019 года с объявлением благодарности за многолетнюю государственную службу. 

Ходили слухи, что освобожден от должности Тажин был из-за нездоровья. Очевидно, новое назначение будет способствовать укреплению здоровью, ведь Чехия славится своими курортами.

Марат Тажин родился 8 апреля 1960 года в Актобе. В 1981 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности "экономист". Проходил стажировку в Лондонском университете в Великобритании. Доктор социологических наук. В разное время был советником Президента, помощником Главы государства по вопросам национальной безопасности - секретарем Совета Безопасности РК. В 2001 году возглавлял КНБ. Был министром иностранных дел (2007-2009) и послом Казахстана в России (2014-2017). Отметим, что Марат Тажин дважды был госсекретарем.

4012_karlovy-vary-czech-republic_thb

Токаев отправил Тажина подлечиться в Чехии? Токаев отправил Тажина подлечиться в Чехии?
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости