Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране

Авиаэксперт напомнил о двух других похожих авиакатастрофах и привёл аналогию с потерпевшим крушение в Донбассе МН17 и терактом в небе над Синаем.

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране
Синьхуа

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов, комментируя крушение украинского Боинга в Иране, привёл аналогию с трагедией МН17 и терактом в небе над Синаем. Он указал на то, что один из первых говорил о том, что «никакой это не двигатель», а взрыв. Такую версию крушения выдвигает, как передает VRK.News, российское издание tsargrad.tv.

Напомним, в Иране почти сразу после взлёта рухнул Боинг 737. В это время на его борту находилось 176 человек. Все они погибли. По предварительной информации, причиной трагедии стало возгорание двигателя.

Однако независимый авиаэксперт Юрий Антипов, комментируя в беседе с Царьградом произошедшее, напомнил о двух других похожих авиакатастрофах и привёл аналогию с потерпевшим крушение в Донбассе МН17 и терактом в небе над Синаем. 
 
Указав на просмотренное им видео из Тегерана, которое распространилось ранее в Сети, Антипов отметил странности со вспышкой.

"Видно, что самолет светится, потом, не достигая ещё земли, происходит какой-то взрыв или вспышка, и только потом удар о землю, и уже взрыв, - пояснил свою мысль авиаэксперт. - Мне это сразу напомнило катастрофу нашего лайнера в Египте, над Синаем. Тогда тоже правительство Египта тут же объявило, что это проблема с нашим лайнером, с двигателем".

Собеседник Царьграда напомнил, что тогда он был одним из первых, кто сказал, что всё-таки это - теракт.

"А потом, спустя недели две, мы официально признали, что это всё-таки теракт. Никакой это не двигатель, - напомнил независимый эксперт. - На чём долго и до упора прямо настаивало египетское правительство. Потому что невыгодно стране, которая, собственно говоря, поднимает лайнер в воздух, то есть с чьего аэропорта это взлетает судно, признать, что это теракт. Потому что это провал, собственно говоря, и вина тех властей, из страны которых вылетел этот лайнер".

Обнаружил эксперт и сходство с крушением малайзийского Боинга, случившееся пять лет назад, в деле которого до сих пор не поставлена точка, расследование всё ещё продолжается.

"И здесь тоже, кстати, аналогия с рейсом MH17. Голландия почему так упирается и почему так ангажировано проводит расследование? Да потому что если признать, что там всё-таки, а я это фактами доказал, была заложена, условно говоря, бомба, то несёт ответственность Голландия. Понимаете, да, взаимосвязь?" - резюмировал Антипов.

Напомним, что утром 8 января близ аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. 

Самолет принадлежал «Международным авиалиниям Украины».

В аэропорту Тегерана сообщили, что самолет рухнул сразу после взлета из-за технических неисправностей.

Другие подробности крушения украинского авиалайнера со 167 пассажирами и 9 членами экипажа читайте здесь.

Читайте также:

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с крушением украинского лайнера в Иране

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках

Названы имена 167 пассажиров разбившегося в Иране Boeing 737

Авиакатастрофа под Тегераном: стали известны имена членов экипажа самолета

Крушение украинского лайнера Boeing 737 в Тегеране: казахстанцев среди жертв нет

Зеленский высказал соболезнования родным и близким жертв крушения украинского лайнера в Иране

Украинский авиалайнер со 180 пассажирами потерпел крушение в Тегеране

Глава МИД Ирана сделал заявление, а Трамп всех успокоил

Иракское народное ополчение приступило к крупной операции против военных США

Иран угрожает нанести удар по территории США

Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране «Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости