Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Госслужащим Казахстана разрешили использовать смартфоны

В ближайшее время владельцы ведомственных зданий и работники их службы охраны подпишут инструкции, и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами.

Госслужащим Казахстана разрешили использовать смартфоны
inshe.tv

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев сообщил, что в скором времени государственные служащие уже смогут пользоваться смартфонами на работе, передает VRK.News

"В ближайшее время владельцы зданий и работники службы охраны подпишут  соответствующие инструкции, и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами. Мы все вопросы, которые сдерживали снятие запрета, сегодня решили подписанием постановления правительства", -  сообщил в правительственных кулуарах министр.

По словам чиновников, необходимые инструкции в госорганах будут согласованы в течение месяца.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил о переходе к концепции «слышащего государства», призвав чиновников уделять внимание работе в социальных сетях. Видимо, возвращение госслужащим смартфонов — это реализация концепции «слышащего государства».

Запрет на использование смартфонов, планшетов, смарт-часов в зданиях государственных органов действует в Казахстане уже три года и был введен в марте 2016 года. В мае прошлого года ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова заявляла о том, что в сентябре 2018 года казахстанским госслужащим могут вновь разрешить использовать смартфоны в рабочее время. Однако этого не произошло.

Эта мера вводилась в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/СМС", но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

Госслужащим Казахстана разрешили использовать смартфоны Госслужащим Казахстана разрешили использовать смартфоны
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости