Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Иранский главком захотел умереть после того, как узнал о сбитом украинском самолете

По словам военачальника Амир Али Хаджизаде, КСИР берет на себя полную ответственность за крушение украинского самолета.

Иранский главком захотел умереть после того, как узнал о сбитом украинском самолете
На месте крушения украинского Boeing 737, isna.ir

Иранский командующий захотел умереть, когда узнал про сбитый украинский Boeing 737, передает VRK.News.

Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции — элитных частей ВС Ирана — заявил, что у оператора системы ПВО было всего 10 секунд на то, чтобы принять решение, сбивать ли цель, которая была принята за крылатую ракету, но оказалась украинским пассажирским самолетом.

Командующий военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде подтвердил, что система противовоздушной обороны страны была в состоянии максимальной готовности в ночь, когда произошел инцидент.

На пресс-конференции в Тегеране 11 января 2020 Хаджизаде, спустя несколько дней после того, как иранскими ракетами земля-воздух был поражён украинский пассажирский авиалайнер авиакомпании МАУ, сказал следующее: «Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии».

По словам военачальника, КСИР берет на себя полную ответственность за крушение украинского самолета, и что система ПВО Ирана приняла украинский пассажирский самолет за крылатую ракету, находящуюся на расстоянии 19 километров. Хаджизаде также рассказал, что у оператора системы ПВО была нарушена связь и ему пришлось принимать решение самостоятельно.

«Он не смог выйти на связь для принятия решения. У него было 10 секунд на то, чтобы решить, сбивать цель или нет, и он сделал плохой выбор».

Хаджизаде также объяснил причину задержки заявления об ответственности за крушение украинского самолета.

Амир Али Хаджизаде, командующий военно-космическими силами КСИР: «Задержка произошла не потому, что кто-то хотел скрыть причину катастрофы, а потому, что генштаб должен был провести собственное расследование».

Ранее 9 января в Пентагоне заявили, что самолет, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии. Президент США Дональд Трамп также высказал мнение, что техническая неисправность не была причиной катастрофы. Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон допустили случайное попадание иранской ракеты в «Боинг».

Напомним, что утром 8 января близ аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737, который перевозил 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. 

Самолет принадлежал «Международным авиалиниям Украины».

В аэропорту Тегерана ранее сообщали, что самолет рухнул сразу после взлета из-за технических неисправностей.

Другие подробности крушения украинского авиалайнера со 167 пассажирами и 9 членами экипажа читайте здесь.

Читать также:

Иран признал, что сбил по ошибке украинский лайнер

Разведка США считает, что украинский лайнер был сбит двумя ракетами ПВО

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране

Дональд Трамп: Третья мировая отменяется! Подробности, видео

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с крушением украинского лайнера в Иране

Названы имена 167 пассажиров разбившегося в Иране Boeing 737

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках

Иранский главком захотел умереть после того, как узнал о сбитом украинском самолете Иранский главком захотел умереть после того, как узнал о сбитом украинском самолете
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости