Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился

Кровавая трагедия произошла в Жезказгане, в здании корпорации «Казахмыс».

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился
Корпорация Казахмыс в Жезказгане

Кровавый конфликт с руководством корпорации «Казахмыс» произошел в Жезказгане, передает VRK.News.

Генеральный директор горно-обогатительного комплекса ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулов получил ножевое ранение, также ножом порезали и директора компании по развитию  Сабыржана Тембаева.

Как пишет телеграм-канал "Дикая Азия", ЧП случилось 21 января около 17.50 часов в здании корпорации «Казахмыс» в Жезказгане.

"В кабинете генерального директора завода произошел словесный конфликт между Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации Тогызбаем Тажбеновым. В результате конфликта Тажбенов вышел из кабинета и вернулся спустя пять минут с ружьем и выстрелил, но ни в кого не попал. Затем профсоюзный лидер выхватил нож и ударил Минигулова. Под горячую руку попал и директор по развитию Сабыржан Тембаев. Он тоже находился в кабинете", - сообщается в телеграм-канале.

Оба пострадавших с ножевыми ранениями доставлены в больницу. Гендиректор компании находится в реанимации. От других комментариев врачи воздерживаются.

Также сообщается, что Тажбенов застрелился на месте конфликта.

Здание «Казахмыса» оцеплено сигнальной лентой.

«Нас полицейские вывели из здания и не пускают внутрь. Здесь находятся три кареты скорой помощи», — рассказала сотрудница компании, пожелавшая остаться неизвестной.

В полиции Жезказгана подтвердили информацию о покушении на гендиректора.

«Там случилось преступление. Точная картина устанавливается. Следственная группа работает на месте преступления», — прокомментировали в правоохранительных органах.

ТОО «Корпорация Казахмыс» — это крупнейший производитель меди в Казахстане и один из лидирующих в мире, которому удалось полностью интегрировать процесс производства, начиная от добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в виде катодной меди и медной катанки.

Читайте также:

Раненого гендиректора «Казахмыс» и его подчиненного прооперировали

Арест акима района Нур-Султана: стали известны подробности

КНБ задержал «банкира» международной преступной группы

Правительство Узбекистана ушло в отставку. Подробности

Задержан аким района Нур-Султана — источники

Акимом Павлодарской области стал Абылкаир Скаков

«От юриспруденции тут ничего нет»: дело Булата Бакауова разложили по полочкам

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости