Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело

Причину произошедшего определит следствие, прокомментировали в Генпрокуратуре.

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело
иллюстративное фото

Уголовное дело завели по факту покушения на генерального директора ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулова в Жезказгане, передает VRK.News со ссылкой на Baigenews.kz.

"Ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по статье покушение на убийство. Вы знаете, что следственные мероприятия проводятся, есть тайна следствия. И пока не завершится оно, не могу ничего сказать", — сказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса.

По его словам, причину произошедшего определит следствие.

"Следствием будет дана оценка, и только после этого можем предоставить вам информацию. Прокурор держит на контроле. Все будет рассмотрено. Ведется досудебное расследование", — уточнил заместитель генерального прокурора.

Он также ответил на вопрос журналистов о том, кто понесет наказание по факту нападения на генерального директора "Казахмыса" Амангельды Минигулова и работника корпорации Сабыржана Тембаева, учитывая, что нападавший — руководитель профсоюзной организации "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов покончил с собой после произошедшего конфликта.

"Если по практике, то уголовное дело завершается, так как виновное лицо — скончалось", — подчеркнул Ахметжанов.

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации «Кәсіпқорған» Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

Позднее врачи сообщили, что пострадавшим были проведены операции. Состояние генерального директора тяжелое, он без сознания. Работник корпорации в сознании, находится в отделении хирургии.

Читайте также:

Раненого гендиректора «Казахмыс» и его подчиненного прооперировали

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился

Арест акима района Нур-Султана: стали известны подробности

КНБ задержал «банкира» международной преступной группы

Правительство Узбекистана ушло в отставку. Подробности

Задержан аким района Нур-Султана — источники

Акимом Павлодарской области стал Абылкаир Скаков

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости