Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Бизнесменам "простили" налоговые штрафы на 4,4 млрд тенге

Налоговая амнистия позволила снизить недоимку бюджета Казахстана на 221 млрд тенге.

Бизнесменам "простили" налоговые штрафы на 4,4 млрд тенге
vse-dlya-ip.ru

Малому и среднему бизнесу Казахстана в рамках налоговой амнистии в течение текущего года списали до 4,4 млрд тенге по штрафам и пеням, передает VRK.News.

Первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов в ходе правительственного заседания сообщил, что на 1 ноября 2019 года амнистией воспользовались около 46% субъектов МСБ, это 42 тысячи должников.

По его словам, должники выплатили 13 млрд тенге налогов. Им списано 4,4 млрд тенге штрафов и пени.

Причем, почти треть должников из физических лиц (423 тысячи из 1,4 млн) погасили основной долг по налогам на 10 млрд тенге. Им списано порядка 2 млрд тенге штрафов и пени.

В совокупности налоговая амнистия позволила снизить недоимку бюджета на 221 млрд тенге.

Напомним, с января 2019 года в Казахстане проводится налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса, а с августа – для физлиц путем списания начисленных пеней и штрафов при условии уплаты налогоплательщиком суммы основного долга.

Время показывает, что проведение налоговых амнистий является действенным механизмом поддержки класса предпринимателей и имеет стратегическое значение.

Помощь в решении налоговых проблем предпринимателям однозначно обернется  массой положительных результатов. У бизнеса появится стимул для уплаты основного долга и полного освобождения от налогового бремени.

Это, в свою очередь, позволит ему разблокировать счета, снять ограничения на пользование имуществом и продолжить вести законный бизнес. А бизнес – это, прежде всего создание рабочих мест, увеличение производства, а значит, повышение благосостояния  казахстанцев, рост  их доходов и качества жизни.

Бизнесменам "простили" налоговые штрафы на 4,4 млрд тенге Бизнесменам "простили" налоговые штрафы на 4,4 млрд тенге
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости