Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано

В пунктах пропуска через госграницу на данный момент осмотрено порядка 13000 человек.

Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано
иллюстративное фото

Случаи заболевания коронавирусной инфекции в Казахстане не зарегистрированы, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Пневмонией этого типа в Китае болеют по последним данным около 600 человек, 17 из которых уже скончались.

Как рассказал в ходе брифинга в Нур-Султане заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин,  больных коронавирусом с Китая в Казахстане не зарегистрировали.

"Мы в круглосуточном режиме постоянно мониторим ситуацию. Усилили контроль на границе. В первую очередь, усилили дистанционной термометрический контроль всех прибывающих с Китая. В Казахстан прибывают в Алматы с пяти городов Китая, в город Нур-Султан с трёх городов. Все они на контроле. Во всех местах перехода, в том числе, железнодорожных, автомобильных по периметру с границей Китая есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят дистанционную термометрию", — отметил зампред комитета.

По информации Бекшина, в пунктах пропуска через госграницу на данный момент осмотрено порядка 13000 человек, лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено.

"Пока температурящих больных с Китая не зарегистрировали, но контроль ведется", — заявил представитель Минздрава Казахстана.

Кроме того, сообщается, что 24 января запланировано проведение межведомственных учений на случай выявления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию в аэропортах Нур-Султана и Алматы.

Власти Китая утром 23 января остановили работу общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города Уханя из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Без особых причин жителям запрещено покидать город. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты.

Напомним, что в аэропортах Казахстана проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники, транзитники и другие) в пунктах пропуска на государственной границе Казахстана, особенно прибывающих из Китая.

Как сообщили в Минздраве РК, общие признаки инфекции включает респираторные симптомы, лихорадку, кашель, отдышку и затрудненное дыхание. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.

Минздрав Казахстана рекомендует соблюдать основные меры профилактики респираторных инфекций:

  • Избегать тесного контакта с людьми с симптомами острых респираторных инфекций;
  • Часто мыть руки, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
  • Избегать контакта с животными на фермах или дикими животными;
  • При появлении симптомов острой респираторной инфекции во время или после поездки обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:

Эпидемия коронавируса: выявлены пугающие подробности

Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса

Надеть маски: как лучше защитить себя от коронавируса

Россия разрабатывает вакцину от коронавируса

Коронавирус добрался до России: обнаружен первый заболевший

Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости