Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Оригинал: узбек пересек границу задом наперед в одежде из фольги

Гражданин Узбекистана пытался незаконно пересечь границу Беларуси и Литвы весьма необычным способом.

Оригинал: узбек пересек границу задом наперед в одежде из фольги

Гражданин Узбекистана пытался незаконно пересечь границу Беларуси и Литвы весьма необычным способом: он перешел пограничную полосу задом наперед со вшитой в подкладку одежды фольгой, передает VRK.News.

Мужчина надеялся, тепловизоры, установленные на границе, не зафиксируют его, потому что вшитая в подклад одежды фольга не рассеивает тепло, излучаемое человеком.

Он также пересек пограничную полосу задом неперед, чтобы запутать следы, дабы пограничники подумали, что нарушитель шел из Литвы в Беларусь, тогда как 37-летний мужчина на самом деле прошел границу из Беларуси в Литву.  Однако и этот способ ему не помог: мужчина не учёл тот факт, что все его движения фиксирует также и система видеонаблюдения, сообщает пресс-служба охраны государственной границы Литвы.

Когда гражданин Узбекистана перешёл границу, он снял одежду, обшитую фольгой (в том числе и шапку), переоделся в другие вещи и ушёл вглубь леса. 

фото
0123-uzbekas-folija-1-50319
фото
0123-uzbekas-folija-2-50320
фото
0123-uzbekas-folija-4-50322
фото
0123-uzbekas-folija-5-50323

Но к тому времени, на место события уже были направлены пограничные наряды. Спустя некоторое время служебная собака привела пограничников к тому месту, где прятался и сам нарушитель.

По факту незаконного пересечения белорусско-литовской границы проводится расследование. Узбеку грозит штраф, арест или лишение свободы сроком до двух лет.

Читайте также:

Самолет из Уханя дозаправился в Алматы: никто не сходил на землю

В поручение президента Казахстана вкралась техническая ошибка

Киностудия «Казахфильм» готовится к модернизации по голливудским стандартам

Отняли орден. Экс-глава управления энергетики и ЖКХ приговорен к штрафу в 105 тысяч долларов

Минздрав РК: коронавирусная инфекция в Казахстане не зарегистрирована

Оригинал: узбек пересек границу задом наперед в одежде из фольги Оригинал: узбек пересек границу задом наперед в одежде из фольги
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости