Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Началась эвакуация граждан США и Японии из китайского Уханя

Обе страны отправили чартерные рейсы в китайский город Ухань, чтобы вывезти своих граждан и тем самым снизить их риск заражения коронавирусом.

Началась эвакуация граждан США и Японии из китайского Уханя
иллюстративное фото

Чартерный самолет "Боинг-767" авиакомпании ANA отправился в Китай из Токио для эвакуации японских граждан из города Ухань, где распространяется новый коронавирус, передает VRK.News со ссылкой на телеканал NHK.

По данным канала, примерно 200 человек вернутся этим рейсом в Японию утром 29 января. Всего вылететь из Уханя пожелали 650 японских граждан.

Согласно предварительным данным, обследование пассажиров на борту воздушного судна не выявило симптомов заболевания. Однако все пассажиры все равно пройдут дополнительное обследование.

В ближайшие дни Токио намерен отправить отправить в Ухань, который оказался очагом вспышки смертельного коронавируса еще два чартерных рейса для эвакуации японских граждан.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты также отправили днем ранее чартерный рейс в китайский город Ухань, чтобы вывезти своих граждан и тем самым снизить их риск заражения коронавирусом. На борту американского самолета будут специальные маски и костюмы для защиты. Будут эвакуированы не только обычные туристы, но и официальные представители США из посольства.

Началась эвакуация граждан США и Японии из китайского Уханя Началась эвакуация граждан США и Японии из китайского Уханя
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости