Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Надо эвакуировать всех казахстанцев из Китая, считают депутаты

Также депутаты предложили приостановить путешествия и товарооборот с Китаем.

Надо эвакуировать всех казахстанцев из Китая, считают депутаты
иллюстративное фото

Депутаты от фракции Nur Otan обратились к премьер-министру с просьбой эвакуировать всех казахстанцев из Китая в связи с распространяющейся коронавирусной инфекцией, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Депутат Мажилиса Куралай Каракен напомнила о поручениях президента Казахстана принять решительные организационные меры по защите страны и казахстанских граждан от коронавирусной инфекции.

В настоящее время правительством предпринимаются комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мер по недопущению завоза и распространения заболевания на территории Казахстана.

Но из-за распространяющейся в соцсетях непроверенной информации, по словам депутата Мажилиса, многие задаются вопросами о реальной угрозе завоза и распространения заболевания среди населения страны, готовности медорганизаций на случаи выявления пациентов, которые могут быть заражены коронавирусом, запасах лекарственными средствами и медицинскими изделиями, а также эвакуации казахстанцев из эпицентра.

"В связи с этим, считаем необходимым рассмотреть вопрос по эвакуации граждан Казахстана, находящихся не только в городе Ухань, но и в других городах Китая, охваченных коронавирусной инфекцией. Министерству образования Казахстана проработать с министерством образования Китая вопрос предоставления каникул нашим студентам на период ликвидации угрозы заражения. Эвакуированных граждан по прибытию на родину охватить медицинским наблюдением с учетом инкубационного периода заболевания", — озвучила запрос Куралай Каракен.

Также депутаты предложили приостановить путешествия и товарооборот с Китаем, задействовать имеющийся колл-центр для отработки индивидуальных запросов населения и экстренных сообщений по коронавирусной инфекции.

Напомним, правительство Казахстана начало прорабатывать вопрос эвакуации казахстанских студентов из Китая. Как сообщалось ранее, зараженных коронавирусом казахстанцев в Китае нет.

Читайте также:

Взыскать с Bek Air компенсацию за моральный ущерб для всех пассажиров — просят депутаты

Началась эвакуация граждан США и Японии из китайского Уханя

Будни китайских врачей: не спят сутками, стригутся налысо и работают в памперсах

Для эвакуации казахстанских студентов из Китая могут отправить спецборт

Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой

Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя

Надо эвакуировать всех казахстанцев из Китая, считают депутаты Надо эвакуировать всех казахстанцев из Китая, считают депутаты
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости