Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Госпособия малодетным семьям может начать выплачивать Казахстан

Семей, в которых насчитывается от одного до трех детей, в стране — 2 миллиона 400 тысяч.

Госпособия малодетным семьям может начать выплачивать Казахстан
иллюстративное фото

Казахстанское правительство рассматривает возможность введения государственного пособия для семей, воспитывающих от одного до трех детей, передает VRK.News.

Об этом 30 января сообщил заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев на встрече отечественных парламентариев с представителями министерств социального блока правительства.

"Мы внедрили новое госпособие для многодетных семей, 379 тысяч семей его получают в Казахстане. Теперь семьи, где от одного до трех детей также поднимают вопрос о внедрении аналогичного пособия для них. Внутри министерства труда и соцзащиты населения мы рассматриваем различные подходы, проводим финансовые расчеты, но этот вопрос зависит от финансовых возможностей госбюджета", — прокомментировал новость вице-премьер.

По словам зампремьера, в Казахстане в составе всех 379 тысяч многодетных семей, малообеспеченных насчитывается до 125 тысяч. Тогда как семей, в которых насчитывается от одного до трех детей, в стране — 2 миллиона 400 тысяч.

"Это потребует в 15 раз больше средств. И также вопрос вызывает момент — стоит ли выплачивать эти пособия состоятельным семьям. Мы все эти вопросы сейчас рассматриваем и прорабатываем. У нас есть помощь, которая оказывается детям и матерям. Они не остаются без внимания", — добавил вице-премьер.

Напомним, в Казахстане зафиксировано 379 тысяч многодетных семей, имеющих четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет, которые получают пособия. С 1 января 2020 года многодетным семьям выплачивают госпособие. Оно назначается вне зависимости от доходов семьи. С четырьмя детьми — 42 496 тенге, с пятью детьми — 53 127 тенге, с шестью — 63 757 тенге, с семью и более детьми — 74 388 тенге.

Ранее сообщалось, что заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев сообщил также о рекорде построительству жилья в Казахстане.

Читайте также:

Размеры пособий и пенсий в Казахстане с 1 января 2020 года

О рекорде по строительству жилья в Казахстане заявил Бердибек Сапарбаев

Жители Омска стали называть детей Димашами

Казахстан стал худшей страной для воспитания детей

Казахстанский медик рассказала при каких условиях погибает коронавирус

У прибывшей из Китая больной в Актобе коронавируса нет

Министр Нурымбетов предлагает учитывать стипендии студентов как семейный доход - страсти по АСП

Госпособия малодетным семьям может начать выплачивать Казахстан Госпособия малодетным семьям может начать выплачивать Казахстан
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости