Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Димаша встретили в Риге казахской песней «Дайдидау»

В рижском аэропорту Димаша встречали около сотни человек.

Димаша встретили в Риге казахской песней «Дайдидау»
встреча в Риге

Турне Димаша Кудайбергена начнется 7 марта концертом в Риге. В рижском аэропорту артиста встречали многочисленные поклонники из разных стран, передает VRK.News.

Люди кричали слова любви, держали плакаты и цветы. Как только он вышел из терминала, поклонники хором спели песню «Дайдидау».

Песня «Дайдидау», долгое время считавшаяся народной, благодаря Димашу, вызвала интерес филологов и обрела своего автора — казахского писателя и поэта Магжана Жумбаева.

С «Дайдидау» Димаш Кудайбергенов добился успеха в международных конкурсах «Славянский базар» и «I am Singer». Сегодня певец исполняет песню на всех концертах, пишет dimashclub.ru.

В рижском аэропорту Димаша встречали около сотни человек. Там были не только латыши, но и фанаты из Швеции, Чехии, Польши, Германии, Франции и даже Бразилии и Индии.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евразийский фан-клуб Димаша (@dimash_eurasianfanclub)

Исполнитель прилетел в Ригу 6 марта днем. Димаш вышел в зал ожидания аэропорта в защитной маске. Артист подготовился, ведь в Европе бушует коронавирус. Впрочем, это не помешало певцу принять цветы и подарки.

Примечательно, но для встречи Димаша была специально заказана личная охрана.

Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Singer 2017 телеканала Hunan TV. В соревновании с признанными певцами он дошел до финала, заняв второе место. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе "Лучший азиатский певец" на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае, и "Самый популярный зарубежный певец" на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.

У Димаша широкий вокальный диапазон — 6 октав, 5 полутонов. Его диапазон простирается от верхней части басового регистра до самых высоких нот колоратурного сопрано и свисткового регистра.

Напомним, 7 марта в "Арена Рига" состоится большой концерт Димаша Кудайбергена. Димаш исполняет композиции на казахском, русском, испанском, английском, французском и других языках. Армия поклонников, которую Димаш ласково называет «dears», абсолютно интернациональна. Среди 2 миллионов подписчиков Димаша в инстаграме можно обнаружить самых разных людей. Уникальные голосовые возможности певца из Казахстана покорили меломанов в США, Китае, России, Франции и многих других странах, его творчество понятно и близко каждому зрителю.

Читайте также:

Экс-глава Администрации Президента РК обвинен в рейдерстве родным братом

Назарбаев и Медведев стали коллегами

Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы

Хабиб Нурмагомедов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона

Президент Узбекистана помиловал 83 женщины

Ватикан подтвердил первый случай заболевания коронавирусом

Касым-Жомарт Токаев поздравил женщин с праздником

Шампанское вместо воды потекло из кранов в итальянской деревне

Не ночь в музее. Манекен оживает и неожиданно атакует посетителей. Видео

Подруги после 17 лет дружбы вдруг оказались родными сестрами

Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент

Димаша встретили в Риге казахской песней «Дайдидау» Димаша встретили в Риге казахской песней «Дайдидау»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости