Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным. Стенография, видео

В ходе встречи Елбасы подчеркнул, что Россия остается надежным партнером Казахстана во всех сферах деятельности.

Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным. Стенография, видео
Назарбаев встретился с Путиным

Состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, передает VRK.News.

В ходе встречи Елбасы подчеркнул, что Россия остается надежным партнером Казахстана во всех сферах деятельности.

Во время беседы стороны обсудили вопросы партнерства в рамках ЕАЭС.

Ниже предлагается стенография прошедшей беседы.

В.Путин: Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Очень рад Вас видеть. Знаю, что Вы приехали с целью выступить в Московском университете.

Спасибо, что не забываете Ваши детища, к которым я, безусловно, отношу не только создание современного Казахстана, но и инициированные Вами процессы интеграции на постсоветском пространстве. В конечном итоге это выразилось в создании Евразийского экономического союза. Спасибо, что Вы и дальше продвигаете эту идею.

Что касается двусторонних отношений, то с Вашей подачи у нас сложился стратегический, абсолютно стратегический альянс, стратегическое партнёрство между Россией и Казахстаном, и это партнёрство успешно развивается.

У нас продолжается политический диалог, мы регулярно встречаемся с Президентом Токаевым, у нас ритмично работают правительства. Товарооборот растёт: в прошлом году он вырос, по-моему, на 19,7 или 19,6 процента.

Н.Назарбаев: Да.

В.Путин: Достиг почти 20 миллиардов долларов. В общем и целом, мне кажется, что это очень хорошие показатели, и у нас есть хорошие перспективы дальнейшего развития.

Я очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

Н.Назарбаев: Я благодарю Вас, Владимир Владимирович, [за встречу] несмотря на то, что время бурное и в мире происходят большие события – котировки на энергоносители упали и в Думе идёт обсуждение проекта конституционных изменений.

Большие события происходят, я наблюдаю за всем этим и думаю, что сегодня подняли вопрос, о котором мне нравится думать: правильно, не должно быть двусмысленностей ни в чём, это наша с Вами политика.

Все эти годы мы с Вами вместе работаем, больше 20 лет, тесно. Межгосударственные отношения сложились, они созданы, все документы подписаны, Договор о дружбе, сотрудничестве, союзничестве в XXI веке мы подписали, и с тех пор Россия для Казахстана – партнёр номер один в экономике и в политике. Я всегда говорю: у нас примерные отношения.

С Вашей подачи я стал Почётным председателем Евразийского союза, именно в Московском государственном университете в 1994 году впервые я озвучил эту идею, которую мы с Вами осуществили в 2015 году в Астане, подписав соглашение. Есть трудности, но я считаю, что эта интеграция работает, имеет большую перспективу. Я как Почётный председатель буду этому способствовать.

Сейчас март, год, как я оставил свои полномочия. Время быстро идёт, однако продолжаю активно заниматься вопросами, которые касаются наших отношений, развития Казахстана, чтобы оказывать конкретную поддержку новому Президенту [Казахстана], которого я сам выдвинул, предложил и который избран сегодня.

В связи с тем, что я приехал, чтобы завтра посетить Московский государственный университет, я изъявил желание встретиться с Вами. Есть о чём поговорить. Я очень Вам благодарен.

Желаю всего самого доброго. Успеха России и Вам.

В.Путин: Спасибо большое.

Напомним, ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прилетел в гости к Владимиру Путину.

Читайте также:

Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры

Второй человек в мире полностью излечился от ВИЧ

Принц Саудовской Аравии обсудил с Трампом обвал нефтяных цен

Быть LRT в Нур-Султане? Правительство все ещё в раздумьях

Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны

Кольцо сжимается. Главный санитар Казахстана ждет незваного гостя в марте

Атаковала кашлем. Разгневанная китаянка устроила стюардессе «коронавирусный» скандал

Министр Даленов переживает за свои пенсионные накопления

Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным. Стенография, видео Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным. Стенография, видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости