Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Народ породил не только мемы про прославившегося на весь коронавирусный мир Бекшина, но и целое сказание про эпохальное ожидание коронавируса в Казахстане!

Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус
Мем про коронавирус

Напомним, ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин прославился на весь мир тем, что сообщил, что первый случай коронавируса в Казахстане может быть зарегистрирован с 11 по 16 марта. Он уточнил, что текущий прогноз — математическое моделирование ученых. Между тем, как передает агентство VRK.News, народное творчество породило не только множество мемов про Бекшина и коронавирус, но и сложило целое сказание про эпохальное ожидание.

Ниже полный текст народного творения. 

* * *

...Жандарбек проснулся от смски на телефоне, на экране вышло сообщение от абонента «Любимый БОСС», сообщение было коротким "Где?".

Сдвинувшись с кресла, Жан тут же застонал от жуткой головной боли. Голова буквально раскалывалась на части, все тело ныло, во рту же вообще творилась полная клоака. Главрач страны сморщился и окинул взлядом кабинет: стены, полки с книга и стол были тщательно заблеваны, на полу валялись пустые бутылки из-под боярнышника и дорого виски. Коктейль «хайль раша», вспомнил главрач. "Да уж, нефигово вчера 8 марта отметили…..", - подумал Жандарбек, с подозрением прислушиваясь к стонам и шепоту из приемной.

В приемной Жандарбек Мухтарович застал своего секретаря, суровую в летах медсестру, взятую по настоянию жены, сидящей за большим столом, на котором лежало несколько десятков разноцветных таблеток и капсул. Судя по сумасшедшим, бегающим глазам медсестры и ее широкой улыбке, она уже успел принять пару-тройку пилюлек.

«Айналайын», - прохрипел главврач, «Дай что нибудь опохмелится». «Там в шкафу есть», - ответила медсестра не отрывая своего взгляда от стола. В шкафу был связанный торговый представитель антигрипина и не распакованная пачка советской зеленки.

«С богом», - выдохнул врач, но тут же поправился «Иншааллах» и опрокинул флакон зеленной жидкости. Мгновенно придя в себя, Жан вернулся в кабинет, достал из полки стола ноутбук, заботливо подаренный торговым представителем арбидола.

Любовно протерев крышку дрожащей ладонью, открыл и включил его. Нужно было срочно отправлять записку Министру, он ждал.

На рабочем столе был один документ с надписью срочно Министру Здравоохранения. Открыв, Жан увидел, что кроме надписи «Уважаемый», больше ничего не было.

Данный документ не обладает никакой смысловой ценностью, поскольку он - всего лишь квазипотенциальная нелинейность больного сознания, спроецированная на бумагу в клеточках черной ручкой, которая не ручка на самом деле, а кусок протоплазмы в сознании этого потолка.

Стукнув себя по щеке и вернувшись в мир, Жан решил почитать новости. Для вдохновления и развлечения. В фейсбуке писали про коронавирус и курс доллара.

«Как же это неудобно получается, у всех есть коронавирус. Даже у Монголии есть, а у нас нет. Бюджеты заготовлены, кровати накрыты, торговые представители готовы продать вакцины от вируса. А вируса все нет. Шеф же просил, адамша говорит, найди ты этот вирус. С алиэкспресса закажи в конце-то концов. Нужно порадовать шефа», подумал главрач Жандарбек Мухтарович. Глубоко вдохнул, закапал глаза визином, выбрал чистый угол. Жандарбек позвонил по видеозвонку шефу, Министру здравоохранения Республики Казахстан, Биртанову Елжану Амантаевич.

Биртанов быстро ответил, Министр выглядел уставшим и раздраженным. За его плечом, на заднем фоне. Разгоряченный Досаев с напором объяснял каким-то людям в синих костюмах и кроссовках и отдельно стоящему Даленову, почему 400, а не 420.

«Елжан Амантаевич, извиняюсь за срочность, по вашей просьбе звоню. Мы с Асеке посовещались, найдем для вас коронавирус до конца апреля», - быстро отчитался Бекшин.

Лицо Биртанова дрогнуло, по суровому мужскому лицу пробежала скупая слеза. «Жан, конец апреля это долго». Бекшин все понял, на шефа давят сверху, может даже с Библиотеки. «Шеф, с 11 по 16 марта, будет коронавирус в Казахстане», - сказал Жан.

«Плюс неделя», - донеслось из приемной.

фото
bekshin-00001
фото
bekshin-00002
фото
bekshin-00003
фото
bekshin-00004
фото
bekshin-00005
фото
bekshin-00006
фото
bekshin-00007
фото
bekshin-00008
фото
bekshin-00009
фото
bekshin-00010

«Не зря ее держу», - подумал Жандарбек.

«С 11 по 16 марта плюс неделя, будут больные с коронавирусом в Казахстане. Все в лучшем виде, палатки, обработка, все в масках. Вы главное держитесь Елжан Амантаевич, кроме Вас у нас никого нет», - сказал главрач страны.

Устало улыбнувшись Елжан отключил связь и пошел остужать Даленова, пока он не достал свои огурцы.

В Казахстане ждали коронавирус.

Читайте также:

Из-за коронавируса в Киеве могут закрыть метро и школы

Димаш Кудайберген стал царем. Ему подарили скипетр киевляне

Закрыл рот и утащил в подвал. Изнасилование семилетней девочки, подробности

Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным. Стенография, видео

Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры

Второй человек в мире полностью излечился от ВИЧ

Принц Саудовской Аравии обсудил с Трампом обвал нефтяных цен

Быть LRT в Нур-Султане? Правительство все ещё в раздумьях

Кольцо сжимается. Главный санитар Казахстана ждет незваного гостя в марте

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона

Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости