Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Создана рабочая группа по пересмотру закона о СМИ — МИОР

Закон «О средствах массовой информации» пересмотрят с учетом интересов государства, запросов общества и тенденций развития медиасферы.

Создана рабочая группа по пересмотру закона о СМИ — МИОР

Создана рабочая группа для пересмотра медиа-законодательства Казахстана. Об этом, как передаёт VRKNews.kz, сообщили в Министерстве информации и общественного развития РК.

Как сообщается, МИОР в рамках исполнения поручения главы государства по пересмотру медиа законодательства по инициативе неправительственных организаций отрасли и журналистского сообщества уже утвердило состав рабочей группы.

В состав рабочей группы вошли представители неправительственных организаций, телеканалов, печатных изданий, интернет-ресурсов и рекламных агентств. Состав рабочей группы также представлен здесь: gov.kz.

Рабочей группой планируется рассмотреть направленные предложения граждан и организаций, а также пересмотреть действующие нормы.

Кроме того, все заинтересованные лица могут направить свои предложения на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. либо по номеру +77172744582 для рассмотрения и обсуждения в ходе заседания рабочих групп.

В министерство дополнительно поступают предложения с кандидатурами для включения в состав рабочей группы.

Ведомством все эти предложения рассматриваются и, при необходимости, данные кандидатуры будут приглашены на заседания рабочей группы для непосредственного участия. 

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев в своём мартовском послании народу Казахстана заявил, что закон о средствах массовой информации пересмотрят с учетом интересов государства.

"Убежден, что дальнейшие демократические преобразования невозможны без независимых ответственных средств массовой информации, поэтому необходимо пересмотреть закон "О средствах массовой информации" с учетом интересов государства, запросов общества и тенденций развития медиасферы", — сказал Токаев в послании.

Он сообщил, что государство уделит особое внимание созданию открытого информационного пространства, востребованных и сильных медиа.

"Представляя собой эффективный канал коммуникаций между властью и народом, средства массовой информации могут и должны поднимать насущные проблемы, но делать это нужно с большой гражданской ответственностью, работать не по заказам извне, способствуя поляризации нашего общества, и не за теневые гонорары, участвуя в скрытой борьбе политических кланов. Журналисты должны искренне переживать за свою страну и ее граждан. Недаром средства массовой информации называют четвертой властью. Именно поэтому вам следует распоряжаться своим влиянием на умы и сердца людей со всей осторожностью. Это я специально обращаюсь к нашей журналистской братии", — сказал Токаев.

Создана рабочая группа по пересмотру закона о СМИ — МИОР Создана рабочая группа по пересмотру закона о СМИ — МИОР
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости