Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Аэропорты шести городов Казахстана стали безвизовыми для граждан Китая и Индии

Транзитный пассажиропоток через Республику Казахстан в 2019 году превысил 1 млн пассажиров.

Аэропорты шести городов Казахстана стали безвизовыми для граждан Китая и Индии
из открытых источников

Постановлением Правительства Казахстана от 30 декабря 2019 года список международных аэропортов, работающих в рамках безвизового транзитного режима, дополнен аэропортами четырех городов – к имеющимся аэропортам городов Нур-Султан и Алматы, добавились аэропорты Шымкента, Актау, Караганды и Тараза, передает VRK.News со ссылкой на телеграм-канал Министерства индустрии и инфраструктурного развития. 

Как сообщается, действие данного режима теперь распространяется на пассажиров всех авиакомпаний, вне зависимости от государственной принадлежности: как казахстанских, так и иностранных.

"72-х часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан, введенный ранее для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, действует до 23.59 часов 31 декабря 2020 года. Таким образом, граждане КНР и Индии, путешествующие транзитом через аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Тараз, на казахстанских и иностранных авиакомпаниях могут воспользоваться 72-х часовым безвизовым режимом для пребывания на территории Республики Казахстан", — говорится в сообщении. 

Как отмечается, согласно оперативным данным, транзитный пассажиропоток через Республику Казахстан в 2019 году превысил 1 млн пассажиров. Рост транзитного пассажиропотока по сравнению с 2018 годом составил порядка 11%. Внесенные поправки будут способствовать увеличению количества транзитных пассажиров через Республику Казахстан.

Читайте также:

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с крушением украинского лайнера в Иране

Air Astana прекратила полеты над Ираном и Ираком

Маршрутный автобус сгорел в аэропорту Нур-Султана

Украинский авиалайнер со 180 пассажирами потерпел крушение в Тегеране

«Голым маршем» пробежались моржи в Нур-Султане, провожая уходящий 2019 год — видео

Аэропорты шести городов Казахстана стали безвизовыми для граждан Китая и Индии Аэропорты шести городов Казахстана стали безвизовыми для граждан Китая и Индии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости