Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет

Западные СМИ, а также канадский премьер-министр заявили о поражении Boeing иранской ракетой.

Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет
Ebrahim Noroozi / AP

Газета The New York Times опубликовала на своем сайте видеозапись, где, как предполагает издание, иранская ракета попадает в самолет "Международных авиалиний Украины" недалеко от аэропорта Тегерана, кадры изданию предоставил иранский активист Нариман Гариб, передает VRK.News.

Гариб также опубликовал видеозапись в своем твиттере, которую он, по его словам, получил от источника. Он подчеркивает, что не может гарантировать подлинность кадров, но находится в контакте с источником и может запросить у него метаданные. The New York Times отмечает, что проверила видео.

Телеканал CBS также опубликовал сюжет, в котором видны отверстия на крыльях разбившегося Boeing. Эти отверстия, которые могут быть следами поражения самолета ракетой, утверждает CBS, вызывают сомнения в версии крушения самолета по техническим причинам.

Иран просит Канаду и другие страны поделиться информацией об авиакатастрофе с украинским самолетом под Тегераном, заявил официальный представитель МИД Исламской республики Аббас Мусави.

Дипломат выступил с комментарием в ответ на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо и британского премьера Бориса Джонсона о том, что лайнер мог быть сбит ракетой.

"Иран просит премьер-министра Канады и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие в Иране", - сказал Мусави.

Он также напомнил, что Иран пригласил к участию в расследовании экспертов с Украины и представителей компании Boeing.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что по имеющимся у канадских властей данным, Иран случайно сбил лайнер, летевший над Тегераном, ракетой класса земля-воздух. Как пояснил премьер, данные основаны на источниках от союзников, а также собственную разведку Канады. Ранее такую версию высказывали сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в американской и иракской разведке. 

Ранее глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзадеотверг заявления о том, что украинский самолет мог быть сбит ракетой.

Между тем, в Сети появилось еще одно новое видео, на котором, предположительно, зафиксировано падение Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ в районе аэропорта Тегерана. Ролик опубликовал на своей странице в Twitter пользователь @IranianPatriot.
На кадрах виден, предположительно, авиалайнер, который постепенно охватывает пламя. После столкновения с землей видна яркая вспышка и звучит мощный взрыв. Подлинность видео, появившегося в Сети, официально не подтверждена.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс из иранской столицы в Киев, разбился в ночь на 8 января вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

В отчете Организации гражданской авиации Ирана говорится, что самолет загорелся до столкновения с землей. При этом траектория лайнера указывает на то, что экипаж развернулся в сторону аэропорта, однако пилоты о внештатных ситуациях не сообщали.

СМИ со ссылкой на источники в канадских службах безопасности писали, что есть свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей, что и стало причиной падения. По словам источников, западные спецслужбы пришли к выводу, что самолет не был сбит ракетой.

На данный момент Киев рассматривает семь версий причины крушения лайнера, в том числе поражение самолета российской зенитной ракетой, столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом, взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта. Еще три версии не разглашаются.

Напомним, что утром 8 января близ аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737, который перевозил 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. 

Самолет принадлежал «Международным авиалиниям Украины».

В аэропорту Тегерана сообщили, что самолет рухнул сразу после взлета из-за технических неисправностей.

Другие подробности крушения украинского авиалайнера со 167 пассажирами и 9 членами экипажа читайте здесь.

Читать также:

Дональд Трамп: Третья мировая отменяется! Подробности, видео

«Это теракт»: мнение эксперта об авиакатастрофе в Тегеране

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с крушением украинского лайнера в Иране

Названы имена 167 пассажиров разбившегося в Иране Boeing 737

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках

Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости