Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Казахстанца посадили в тюрьму на два с половиной года в Южной Корее

Казахстанца наказали за сбитого в ДТП ребенка. Судья учел тот факт, что сбежавший обвиняемый раскаялся и добровольно вернулся из РК в Южную Корею, чтобы извиниться.

Казахстанца посадили в тюрьму на два с половиной года в Южной Корее
kp.kz

Южнокорейский суд вынес приговор казахстанскому мигранту, сбившего школьника в городе Чанвон и сбежавшего на родину, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz

Главный судья уголовного отдела округа Чанвон Кан Се Бин, 10 января приговорил 21-летнего казахстанца к двум годам и шести месяцам тюремного заключения за совершение наезда и управления автомобилем без лицензии.

Прокуратура запросила для нелегала пять с половиной лет лишения свободы. Однако судья учел тот факт, что обвиняемый раскаялся и добровольно вернулся из Казахстана в Южную Корею, чтобы извиниться. Но несмотря на это, избежать наказания ему не удалось.

"В результате несчастного случая ухудшились когнитивные способности ребенка, его речевые способности. Он должен получать лечение и дальнейшую реабилитацию, что усугубляет экономическую ситуацию пострадавшей семьи. Материальный ущерб не был восстановлен, поэтому приговор неизбежен", — сказал судья Кан.

Судья также учел тот факт, что сам ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, где не было установлено светофоров и пешеходных переходов.

Напомним, ДТП с наездом на семилетнего мальчика произошло в сентябре 2019 года в городе Чанвон и вызвало общественный резонанс у местного населения и волну недовольства миграционной политикой, проводимой властями Южной Кореи.

С 2020 года министерство юстиции и министерство занятости и труда Республики Корея объявило об акции добровольного отъезда нелегальных мигрантов, которое продлится до 30 июня 2020 года.

Читайте также:

Заблудился в Казахстане: иностранец пропал в Кентау и нашелся в Алматы

Картину абстракциониста Кима Ван Ки продали за рекордную сумму

Полмиллиарда тенге похитили из бюджета: скандальное дело в СКО

Разбойники с большой трассы: спецназ обезвредил банду в Алматинской области

Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет

Как чиновники полили мёртвой водой программу «Рухани Жангыру» — Газиз Абишев

Казахстанца посадили в тюрьму на два с половиной года в Южной Корее Казахстанца посадили в тюрьму на два с половиной года в Южной Корее
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости