Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Отставка украинского премьер-министра не состоялась. Зеленский его не отпустил

Премьера Украины Алексея Гончарука пытались скомпрометировать в глазах президента и общества слитыми в сеть смонтированными аудиозаписями его разговоров.

Отставка украинского премьер-министра не состоялась. Зеленский его не отпустил
премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает VRK.News

"Президент Владимир Зеленский рассмотрел обращение Алексея Гончарука об отставке с поста премьер-министра и решил дать шанс правительству, поручив выполнить ряд задач", — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента. 

Как сообщалось, Алексей Гончарук 17 января объявил, что написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения на рассмотрение Верховной Рады. Он возглавляет украинское правительство с 29 августа 2019 года. Ранее был заместителем руководителя офиса президента.

О своем заявлении об отставке украинский премьер сообщил на своей странице в Facebook.

"Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать какие-либо сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", — говорится в сообщении. 

Глава правительства добавил, что президент Украины — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие, и он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды.

Алексей Гончарук объяснил свое решение тем, что в последние дни украинцы стали свидетелями событий, которые разворачиваются вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве.

"Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело, но это неправда", — отмечает премьер.

Читайте также:

Обналичили до миллиарда долларов. Спецоперация КНБ пресекла деятельность преступников

Актобе, Актау, Жанаозен: митинги возмущенных владельцев авто с иностранными номерами вспыхнули в Казахстане

Булата Бакауова арестовали на два месяца

Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска

Зеленский обратился к нации по поводу атаки на самолет в Иране

Отставка украинского премьер-министра не состоялась. Зеленский его не отпустил Отставка украинского премьер-министра не состоялась. Зеленский его не отпустил
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости