Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой

У госпитализированных взяты все анализы и в течение трех суток будет проведена детальная диагностика.

Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой
иллюстративное фото

Из Китая в Казахстан эвакуировали 25 858 человек, у четверых человек была обнаружена высокая температура. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

"На сегодняшний день из Китая у нас приехало 25 858 человек, это граждане Казахстана и иностранцы. По всем прибывшим данные передаются в министерство здравоохранения и далее через Комитет контроля (качества и безопасности товаров и услуг - прим.) по месту жительства проводятся осмотры, контакты с гражданами. На сегодняшний день, температурящих больных прибыло 23, из этого числа четверо госпитализированы с подозрением на ОРВИ-инфекции, поскольку нет четких различий между вирусными инфекциями, поэтому мы госпитализируем с подозрением на ОРВИ", - сообщил Биртанов в ходе пресс-конференции во вторник.

По его словам, у госпитализированных были взяты все необходимые анализы крови и в течение трех суток будет проведена детальная диагностика.

Напомним, правительство Казахстана начало прорабатывать вопрос эвакуации казахстанских студентов из Китая. Как сообщили в МИД РК, зараженных коронавирусом казахстанцев в Китае нет.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин 27 января сообщил, что Казахстан готов отправить в Китай опытных эпидемиологов.

Читайте также:

Для эвакуации казахстанских студентов из Китая могут отправить спецборт

В Нур-Султане госпитализирована девушка с подозрением на коронавирус

Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера

Правительство РК поможет студентам-казахстанцам эвакуироваться из Уханя

Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя

Студентка из Уханя: мы не превратились в зомби, еды хватает

Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости