Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Глава МВД Казахстана: необходимо воздержаться от поездок, ситуация на трассах критичная

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев призвал граждан воздержаться от поездок по автодорогам и следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.

Глава МВД Казахстана: необходимо воздержаться от поездок, ситуация на трассах критичная
министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Ситуация на автодорогах Казахстана все еще критична, в десяти областях, по-прежнему, наблюдаются сложные метеорологические условия, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Сообщается, что в связи с крайне неблагоприятными условиями министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев призвал граждан воздержаться от поездок по автодорогам и следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.

Особенно сложной остается ситуация в Нур-Султанt и Акмолинской области. В ближайшие сутки ожидается усиление ветра, метель и затем понижение температуры.

«К эвакуационно-спасательным работам привлечено около 2 тысяч сотрудников полиции, ЧС и военнослужащих Нацгвардии. Задействована свыше порядка 700 единиц специальной техники высокой проходимости. Работы ведутся в сложных погодных условиях. Поэтому гражданам в интересах собственной безопасности следует воздержаться от поездок по автодорогам между населенными пунктами. Излишняя самонадеянность в таких обстоятельствах может привести к трагическим последствиям», — обратился к жителям министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Как сообщалось, благодаря принятым мерам, 26-27 января спасено и эвакуировано свыше 2 000 человек, в том числе около сотни детей. Из снежного плена вызволено порядка 1400 единиц техники.

Необходимо отметить, что отдельные водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и пассажиров, объезжая посты. Делать этого категорически нельзя.

«Во избежание чрезвычайных происшествий МВД настоятельно рекомендует гражданам не игнорировать предупреждающие сообщения и следовать инструкциям сотрудников органов внутренних дел и ЧС», — подчеркнул глава МВД.

Местным исполнительным органам рекомендовано принять меры в случае необходимости развернуть эвакуационные пункты и пункты обогрева и питания.

Спасательные работы в настоящее время продолжаются. Информация о закрытых дорогах будет обновляться каждые 2 часа.

Читайте также:

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане

Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя

Рынок ритуальных услуг в беде. Его спасет закон «О похоронном деле»

Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера

Казахстанская студентка из Уханя: мы не превратились в зомби, еды хватает

Все трассы Нур-Султана закрыты, на улицах надо держаться подальше от столбов

Глава МВД Казахстана: необходимо воздержаться от поездок, ситуация на трассах критичная Глава МВД Казахстана: необходимо воздержаться от поездок, ситуация на трассах критичная
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости