Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане

Столичный ДЧС рекомендует работодателям сократить и пересмотреть рабочий график, и отменить занятия студентам вузов.

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане
Нур-Султан

В Нур-Султане объявлен режим чрезвычайной ситуации местного значения из-за плохих погодных условий, передает VRK.News.

В связи с резким ухудшением погоды в городе отменены занятия для учащихся первой и второй смены с 0 до 12 классы.

Столичный ДЧС рекомендует работодателям сократить и пересмотреть рабочий график, и отменить занятия студентам вузов.

Жителей просят не выезжать за пределы столицы. Несмотря на призывы не выезжать на трассу, минувшей ночью сложилась сложная ситуация между городами Щучинск и Нур-Султан. В результате ДТП, на трассе встала колонна из 140 автомобилей.

"Вчера мы колонну пустили из Нур-Султана и со стороны Щучинска. С Нур-Султана колонна благополучно доехала до Щучинска, а вот вторая колонна разделилась на два потока из-за трех нетерпеливых водителей, покинувших пределы колонны и совершивших ДТП. Одна часть доехала до столицы, остальная часть отсеялась в районе Жана Талапа. И всю ночь пришлось их оттуда из вызволять", — рассказал председатель правления АО НК "Казавтожол" Улан Алипов.

Лишь под утро дорожным работникам и спасателям удалось довезти застрявших в снежном плену до Акколя.

"Общими силами МВД, акиматов и "Казавтожол" удалось более 140 единиц мы довели до города Акколь, где в сборно-эвакуационном пункте сегодня размещаются около 360 человек, из них более 40 детей", — рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Случаев обморожения или гибели людей нет. Всего по стране за сутки спасли более 750 человековали 1,5 тысяч единиц. В заносах до сих пор остаются более 500 автомобилей, которые очистить пока невозможно. Дополнительно были привл и отбуксиречены силы министерства обороны. Раскапывать машины будут после того, как прояснится погода. К слову, по данным синоптиков осадки прекратятся уже в конце января, вместо осадков ожидается резкое похолодание.

"29-30 января ожидается приход антициклона, с которым мы ожидаем похолодание и прекращение осадков. Температура воздуха ночью на севере, востоке и в центре составит — 20 – 30 градусов. Но такое понижение также будет кратковременно. Тепло начнет поступать на наши западные регионы", — рассказала представитель РГП "Казгидромет" Алуа Саханова.

Казахстанцев просят соблюдать скоростной режим и дистанцию. Нетерпеливые водители, покидают пределы колонны, выезжают на встречную полосу, обгоняют спецтехнику, а затем застревают в снегу или попадают в ДТП, образуя заторы с участием десятков машин, вызволять которые спасателям приходится всю ночь.

Сейчас по стране 727 единиц спецтехники работают в усиленном режиме, в общей сложности было эвакуировано 300 автомобилей. В шести регионах организованы и работают оперативные штабы. Сейчас закрыты 95 участков автодорог в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Кызылординской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях, ЗКО, ВКО и СКО.

Для тех, кто оказался в снежных заносах действует горячая линия 1403.

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане Режим ЧС объявлен в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости