Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя

В настоящее время в Ухане проживает 31 монгольский студент. Они будут возвращены домой.

Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя
На заседании кабинета министров Монголии

В настоящее время в китайском Ухане проживает 31 монгольский студент, все они будут доставлены домой уже 27 января, благодаря совместной работе монгольского правительства с китайской стороной, передает VRK.News со ссылкой на сайт Montsame.

Как сообщает издание, об этом было сказано в ходе экстренного заседания кабинета министров Монголии по обсуждению мер по профилактике распространения коронавируса.

В настоящее время в Ухане проживает 31 монгольский студент. Они будут возвращены домой.

Подтвержденных случаев коронавируса в Монголии нет. Однако по решению заместителя премьер-министра Монголия считается подверженной высокому риску распространения коронавируса. Поэтому власти приняли решение закрыть границу с Китаем для автомобилей и пешеходов, начиная с понедельника, 27 января.

Чтобы обеспечить готовность больниц, если коронавирус всё же попадет в страну, кабинет министров распорядился приобрести все необходимое медицинское оборудование и материалы, а государственный резервный фонд будет финансировать расходы на неотложные закупки и зарплаты врачей и медицинских работников, которые работают по тревоге.

Дополнительные 150 коек подготовлены в Национальном центре инфекционных болезней Монголии в Улан-Баторе. Испытательное оборудование для обнаружения нового вируса будет доставлено из Японии 27 января.

Также кабинет министров распорядился закрыть все университеты, высшие учебные заведения и центры профессиональной подготовки, а также международный детский лагерь Найрамдал с до 2 марта 2020 года.

24 января государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение закрыть все школы и детские сады в стране с 27 января 2020 года по 2 марта 2020 года.

Министру образования и соответствующим органам было поручено проводить онлайн и телекурсы дошкольного и среднего школьного образования в течение этого периода. Кабинет министров распорядился отменить все виды общественных собраний.

Напомним, что правительство Казахстана также провело экстренное заседание по принятию мер по превентинвому предупреждению распространения эпидемии коронавируса. Также в ходе заседания оговаривалась возможность эвакуации около 100 казахстанских студентов из закрытого в настоящее время на карантин китайского города Ухань.

Читайте также:

Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера

Правительство РК поможет студентам-казахстанцам эвакуироваться из Уханя

Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя

Студентка из Уханя: мы не превратились в зомби, еды хватает

Снежный танк выстрелил в Павлодаре

Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя Монголия эвакуирует своих студентов из карантинного Уханя
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости