Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Горячее питание для 150 водителей фур застрявших на трассе Нур-Султан – Павлодар организовали столичные экстренные службы

А в самом Нур-Султане только за одни сутки, с 27 на 28 января вывезено свыше 95 тысяч кубометров снега.

Горячее питание для 150 водителей фур застрявших на трассе Нур-Султан – Павлодар организовали столичные экстренные службы
кадр из видео

Столичные спасатели совместно с акиматом и волонтерами организовали питание для 150 водителей фур и спецтехники на трассе Нур-Султан – Павлодар, которые с 25 января находятся на трассе, сообщает VRK.News.

Как сообщили пресс-служба ДЧС столицы, минувшей ночью спасателями совместно с акиматом Нур-Султана, а также волонтерским движением была организована доставка горячего питания для 150 водителей большегрузов и специальной техники на трассе Нур-Султан – Павлодар, которые с 25 января находятся на трассе. Несмотря на погодные условия, спасатели, акимат и волонтеры в полночь благополучно доставили горячее питание.

На экстренный телефон службы «112» с 23 января уже поступило до 26 тысяч звонков, из них более 6 тысяч звонков (75 %) по вопросам открытия/закрытия трасс, состояния автодорог.

По городу и на трассах организовано 74 маршрута патрулирования департаментом ЧС и полиции по сопровождению автомобильных колонн и спецтехники по расчистке дорог, а также проведения аварийно-спасательных и неотложных работ.

С 23 января из снежных буранов и заносов было спасено 1020 человек (спасатели спасли 790 человек, полиция — 9, ТОО «Казахавтодор» — 70, волонтеры — 123, национальная гвардия — 28 человек). Извлечено из снежных заторов и буранов 244 единицы техники (213 легковых, 9 автобусов, 18 грузовых, 1 погрузчик, 2 фуры и один КаМАЗ). Осуществлено столичными спасателями до 45 выездов для помощи населению приграничных населенных пунктов Акмолинской области, в ходе которых было спасено до 800 человек, из них семь беременных женщин и 46 детей.

По данным акимата города с 23 января с территории Нур-Султана коммунальными службами было вывезено до 230 тысяч кубометров снега, было привлечено свыше тысячи единиц снегоочистительной техники, 132 дорожных рабочих, только с 27 на 28 января вывезено свыше 95 тысяч кубометров снега.

Читайте также:

Для эвакуации казахстанских студентов из Китая могут отправить спецборт

В Нур-Султане госпитализирована девушка с подозрением на коронавирус

Четверых прибывших в Казахстан из Китая госпитализировали с высокой температурой

Глава МВД Казахстана: необходимо воздержаться от поездок, ситуация на трассах критичная

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане

Горячее питание для 150 водителей фур застрявших на трассе Нур-Султан – Павлодар организовали столичные экстренные службы Горячее питание для 150 водителей фур застрявших на трассе Нур-Султан – Павлодар организовали столичные экстренные службы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости