Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Казахстан стал худшей страной для воспитания детей

Согласно мировому рейтингу, на 1-м месте расположилась Дания.

Казахстан стал худшей страной для воспитания детей
Дети Туркестана © shok_darvina

В рейтинге "Лучших стран для воспитания детей" Казахстан занял последнюю 73-ю позицию из 80-ти, передает VRK.News.

Дания, Швеция и Норвегия возглавили рейтинг лучших стран для воспитания детей. В первой пятёрке также Канада и Нидерланды. Казахстан в самом низу — на 73-м месте.

Список подготовило американское издание US News&World Report совместно с BAV Group и Вашингтонской школой при Университете Пенсильвании. Такой рейтинг составляется ежегодно. При этом США тоже не попали в первую десятку и заняли только 18-е место. Экспертов обеспокоила ситуация с обеспечением безопасности детей в Соединённых Штатах, а также смутило отсутствие оплачиваемого отпуска по беременности.

В топ-10 также вошли Финляндия, Швейцария, Новая Зеландия, Австралия и Австрия.

Впереди Казахстана такие страны, как Польша, Чехия, Хорватия, Бразилия, Аргентина, Таиланд, все прибалтийские республики, Китай, Болгария, Израиль и даже Доминиканская Республика с Филиппинами и Гватемалой.

Казахстан занимает также наихудшую позицию и из стран СНГ: Россия находится на 44-м месте, Беларусь — на 54-м месте, Украина — на 57-м, Азербайджан — на 66-й строчке рейтинга.

В качестве параметров составители рейтинга рассматривали совершенство систем здравоохранения и образования, поддержку родителей в период беременности, степень их финансовой обеспеченности и целый ряд других параметров, например — забота о правах человека, дружелюбие к семье, равенство полов, счастье, равенство доходов, безопасность.

В описании к последней, 73-й строчке рейтинга, сказано: "Казахстан, крупнейшая в мире страна, не имеющая выхода к морю, расположена в основном в Центральной Азии, с небольшим участком в самой восточной Европе. Страна имеет самую большую экономику в регионе, в основном за счет огромных природных ресурсов".

Читайте также:

Главврачи Актобе оказались в СИЗО

Школьный регресс: общее образование в Казахстане опустилось ниже плинтуса

Опасная пища обнаружилась в 25 школьных столовых Алматы

Учитель плюнул водой на ребенка, а он укусил педагога

Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей

Казахстан стал худшей страной для воспитания детей Казахстан стал худшей страной для воспитания детей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости