Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Марат Султангазиев стал акимом Алматинской области

Ранее Марат Султангазиев занимал должность первого вице-министра финансов Республики Казахстан.

Марат Султангазиев стал акимом Алматинской области

Марат Султангазиев стал акимом Алматинской области, передает VRKNews.kz со ссылкой на пресс-службу президента РК.

В субботу, 11 июня, премьер-министр РК Алихан Смаилов прибыл в город Конаев, где принял участие в собрании депутатов маслихатов всех уровней Алматинской области.

Алихан Смаилов зачитал депутатам письмо президента РК о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима Алматинской области — Батыржана Байжуманова и Марата Султангазиева.

По результатам открытого голосования из 188 депутатов 129 проголосовало за кандидатуру Марата Султангазиева, 59 депутатов отдали голос за Батыржана Байжуманова.

В итоге, своим указом от 11 июня президент РК утвердил Марата Султангазиева на должность акима Алматинской области. 

Ранее Марат Султангазиев занимал должность первого вице-министра финансов Республики Казахстан. Он родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая, Казахскую государственную юридическую академию, Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова. 

С октября 2018 по май 2021 года работал председателем Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. С мая 2021 года по январь 2022 года занимал должность вице-министра финансов РК. С июня 2017 по октябрь 2018 года был заместителем заведующего отдела социально–экономического мониторинга Администрации Президента РК. В 2014–2017 годах — руководитель Департамента государственных доходов по Алматы Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. 

Ранее акимом области с ноября 2021 года был Канат Бозумбаев.

Указом Главы государства Бозумбаев Канат Алдабергенович освобожден от должности акима Алматинской области в связи с переходом на другую работу.

Марат Султангазиев стал акимом Алматинской области Марат Султангазиев стал акимом Алматинской области
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости