Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Рядовой Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям погибших сослуживцев

К родителям погибших от его рук солдат обратился в своем открытом письме.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям погибших сослуживцев
Рядовой Рамиль Шамсутдинов

Российский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо, передает VRK.News.

Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям солдат, погибших от его рук.

«Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда», — написал солдат в своем письме, которое опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Руслан Нагиев.

Рамиль сам не понимает, в какой момент сорвался и решился на крайний шаг.

«Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь, — говорит солдат. — Я сожалею о том, что не смог сдержаться. Но у меня не было другого выхода, терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете».

Ранее сообщалось, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в воинской части в российском Забайкалье, признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях. В конце декабря 2019 года стало известно, что расследование уголовного дела о дедовщине, в котором Шамсутдинов проходит как потерпевший, завершено. Обвиняемый по этому делу — рядовой, имя которого не раскрывается. Он полностью признал вину.

25 октября рядовой Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро солдат погибли, еще двое были ранены. Отец солдата после телефонного разговора с сыном заявил, что причиной произошедшего стала дедовщина. Адвокат Нагиев ранее рассказывал, что Шамсутдинова обещали утопить в унитазе. По словам солдата, в части были тюремные порядки.

Читайте также:

Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признан потерпевшим

Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства

Матрос повесился на военном корабле «Казахстан»

США вооружился против Ирана на 2 триллиона долларов — Трамп

Китайский TikTok запретили использовать в армии США

Солдат-десантник повредил позвоночник во время военных учений в Алматы

Рядовой Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям погибших сослуживцев Рядовой Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям погибших сослуживцев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости