Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана

Мухтар Аблязов «засветился» при публикации «заявления от имени Айсултана Назарбаева» в Facebook.

Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана
Мухтар Аблязов

Весьма неожиданное продолжение получила сенсационая история с провокационными постами, написанным якобы от имени Айсултана Рахата (Назарбаева), сообщает VRK.News.

Разыскиваемый властями Казахстана, России и Украины, заочно осужденный в РК бывший банкир Мухтар Аблязов «засветился» при публикации "заявления от имени Айсултана Назарбаева" в Facebook.

В этой публикации говорится о том, что "все посты Айсултана писал сам внук Первого Президента". Но при этом Аблязов забыл перелогиниться и публикация вышла на странице Айсултана от имени Аблязова.

Об этом на своей странице в Facebook написал Денис Кривошеев.

"Ну как бы вы теперь все понимаете.... Мухтар запутался в аккаунтах? Информацию он быстро удалил, но скрин дело великое!" , - написал блогер и журналист Кривошеев.

Новость по теме: Министр Абаев прокомментировал посты Айсултана Рахата

Напомним, что после гибели в 2004 году главы БТА-банка Ержана Татишева, его "друг" Мухтар Аблязов возвратил контроль над банком, но лишился его в 2009 году, после проведенной правительством Казахстана национализации кредитного учреждения. Причиной национализации было предбанкротное состояние банка, на который приходилось около 25% всей платежной системы страны. После национализации Мухтар Аблязов эмигрировал из Казахстана и получил в 2010 году политическое убежище в Великобритании. 

В июне 2017 года Мухтара Аблязова в Казахстане заочно осудили на 20 лет по делу о хищениях в БТА-банке. Он находится в международном розыске и был задержан во Франции в 2013 году. Тогда его экстрадиции добивались Казахстан, который обвиняет банкира в хищении и выводе из страны 7,5 милларда долларов, Россия, где ему инкриминировали махинации на 5 миллиардов долларов, и Украина с претензиями на 400 миллионов долларов.

Несмотря на то, что судебные органы Франции приняли решение об экстрадиции беглого казахстанского олигарха в Россию, Госсовет этой страны позже отменил это решение, и Аблязов был выпущен из-под ареста.

Экс-банкир Мухтар Аблязов также обвинен в организации убийства своего бывшего делового партнера — главы БТА-банка Ержана Татишева. В ноябре 2018 года в Казахстане Аблязов получил пожизненный срок. Процесс был заочным, поскольку финансист последнее время проживает во Франции, которая отказала в его выдаче.

Читайте также:

Автобус переехал ногу 11-летнему мальчику в Караганде

Ежегодно стоять на коленях негоже. Как батька Лукашенко с Путиным гутарил

Казахстанца-участника шоу «Голос Украины» назвали предателем

Госслужащих и сотрудников квазигоссектора отключили от соцсетей в Казахстане

Разгневанный мужчина 40 раз выстрелил в толпу

Китайский коронавирус и американская пандемия вируса H1N1 — о двойных стандартах человечества

Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости