Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Tesla считывает всю информацию о водителях. Власти Китая забили тревогу

Власти выявили, что сенсоры и камеры Tesla могут сохранять изображения окружающих их локаций, а также у электромобилей имеется доступ к персональным данным.

Tesla считывает всю информацию о водителях. Власти Китая забили тревогу

Китайские власти считают, что электромобили Tesla могут представлять угрозу нацбезопасности и решили ограничить их использование военными, сотрудниками стратегических предприятий и чиновниками. Об этом, как передает VRK.News, пишет Wall Street Journal.

Как говорится в статье американского издания, электромобили американского производителя Tesla могут представлять угрозу национальной безопасности Китая, поэтому следует ограничить их использование военными, сотрудниками стратегических предприятий и чиновниками, считают в правительстве КНР. 

Власти выявили, что сенсоры и камеры Tesla могут сохранять изображения окружающих их локаций, а компания может получить информацию о времени и месте использования автомобиля, личные данные водителя и список его телефонных контактов, поясняет газета

По словам собеседников издания, после обследования электромобилей производства компании Илона Маска, китайские власти выразили тревогу по поводу работы ее камер, которые могут собирать и хранить фото- и видео информацию в постоянном режиме. Также озабоченность китайских чиновников связана со сбором информации о маршрутах машин и синхронизация автомобилей со смартфонами и хранящихся в них данных. В правительстве КНР опасаются, что все эти сведения могут отправляться обратно в США.

По данным газеты, китайские власти уже оповестили сотрудников ряда ведомств, призвав их не ездить на Tesla на работу, на этих машинах также якобы запрещено въезжать в жилые районы, где живут семьи работников «чувствительных отраслей» и важных министерств, в первую очередь, связанных с госбезопасностью и обороной. При этом компания Маска неоднократно заявляла, что полностью выполняет все требования китайского законодательства по части безопасности данных пользователей.

В правительстве КНР не ответили на запрос газеты по поводу ограничений на использование электромобилей Tesla госслужащими.

Маск объявил о начале строительства завода Tesla в Шанхае в начале 2019 года. Он стал первой фабрикой компании за рубежом. Завод при выходе на полную мощность сможет выпускать 250 тысяч автомобилей в год.

Основными покупателями продукции завода стали именно китайские клиенты, для которых цены на электромобили оказались ниже, чем на их аналоги, произведенные в США. Производство было запущено осенью 2019 года, первые машины с шанхайской фабрики поступили в продажу в начале 2020 года. Тогда же Tesla смогла привлечь пятилетний кредит от крупнейших китайских банков в размере 1,4 миллиарда долларов на дальнейшее развитие завода.

Tesla считывает всю информацию о водителях. Власти Китая забили тревогу Tesla считывает всю информацию о водителях. Власти Китая забили тревогу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости