Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Молодежь Украины начнет получать дивиденды от нефти — Зеленский

На Украине введут для детей «экономические паспорта». Владимир Зеленский напомнил, что согласно Конституции, недра являются собственностью всего народа Украины.

Молодежь Украины начнет получать дивиденды от нефти — Зеленский

На Украине введут «экономические паспорта», по которым молодые украинцы смогут получать средства от использования и добычи природных ресурсов страны. Об этом, как передает VRK.News, президент Украины Владимир Зеленский заявил 20 марта в своем видеообращении.

Как отмечается в заявлении украинского президента, благодаря введению таких специальных «экономических паспортов», все рожденные на Украине дети до момента наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины. Они будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке.

«Времена, когда существовал список фамилий, которые считались украинским народом и могли владеть и пользоваться недрами — эти времена закончились. В контексте этого хочу сообщить, что вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний, а именно — об экономическом паспорте украинца. Согласно ему все дети, рожденные в Украине, к моменту наступления 18 лет, смогут получать средства от использования и добычи недр Украины, которые будут накапливаться на их персональном депозитном счету в банке», — подчеркнул глава Украины.

Зеленский добавил, что по достижении совершеннолетия украинцы смогут потратить эти деньги на получение высшего образования на Украине. Власти вскоре обнародуют механизм для создания такого паспорта, добавил президент.

«Сегодня состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Мы продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины, а его собственные карманы важнее государственной казны», — говорится в обращении.

Президент также отметил, что на основе предложений, внесенных Службой безопасности Украины, применены персональные экономические санкции, включая блокирование активов, ограничение торговых операций и транзита ресурсов, а также аннулирование и прекращение лицензий и специальных разрешений на пользование и добычу недр Украины в отношении 19 компаний. По мнению правоохранителей, они получили эти лицензии по заниженной цене, причинив государству крупный ущерб. И, по мнению спецслужб, эти компании, вероятно, связаны с гражданином государства-агрессора.

Зеленский напомнил, что согласно Конституции, недра являются собственностью всего народа Украины.

Со своей стороны добавим, что ежемесячно,каждый из 400 тысяч граждан, к примеру, того же эмирата Абу-Даби получает по четыре тысячи долларов — как доход от добычи нефти. Уточним, что кроме нефти и песка других полезных ископаемых в Абу-даби нет.

А вот в Казахстане не спешат поступить так, не спешат делиться нефтяными богатствами, точнее, дивидендами от них, с простым народом. Говорят, что это чистой воды популизм, и что страна не выдержит такого «бездумного расточительства». Но после столь «популистской» новости со стороны официальной Украины, думаем, казахстанцы станут просто дико завидовать даже украинцам, у которых гораздо меньше углеводородов, чем в нашем столь малонаселенном Казахстане.

Молодежь Украины начнет получать дивиденды от нефти — Зеленский Молодежь Украины начнет получать дивиденды от нефти — Зеленский
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости