Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Нур-Султан засыпало сугробами. Свирепствует буран. Видео, фото

Столица утопает в сугробах, а коммунальные службы работают в три смены, а движение пригородных маршрутов приостановлено.

Нур-Султан засыпало сугробами. Свирепствует буран. Видео, фото

Нур-Султан накрыла снежная буря, в весеннюю пору в столице можно наблюдать за обильным снегопадом, передает VRK.News.

Из-за обильного снегопада здания и небоскребы едва видны жителям и гостям столицы.

По словам синоптиков, сегодня, 23 марта в столице наблюдается переменная облачность, днем осадки в виде дождя и снега, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 9-14, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-8, днем 0-2 мороза.

Коммунальщики не успевают убирать снег

В акимате столицы пояснили, что сегодня в уборке снега задействовано 960 единиц спецтехники и свыше 1700 дорожных рабочих.

За прошедшие сутки из столицы вывезли 31 тысяч кубометров снега. Проведение снегоуборочных работ в городе Нур-Султане предусмотрено в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

фото
Подпись фото
y30c
фото
Подпись фото
y4
фото
Подпись фото
y50
фото
Подпись фото
yc6f0
фото
Подпись фото
ye2
фото
Подпись фото
yf6
фото
Подпись фото
ymd

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью — площади, привокзальные территории, тротуары и т.д.

Весь снег вывозят на одиннадцать полигонов, расположенных во всех районах столицы. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

Тем временем астанчане продолжают жаловаться на работу коммунальных служб.

Вместе с тем, по данным ДЧС Акмолинской области, с 10.30 в связи с ухудшением погодных условий – ограниченная видимость, боковой ветер и обильный снегопад — введено ограничение движения для всех видов автотранспорта:

  • на а/д «Екатеринбург-Алматы» км 1291-1353, уч. г. Нур-Султан-гр.Карагандинской обл.
  • на а/д «Нур-Султан-Кабанбай батыр-Нура-Темиртау» км 16-51, уч. г.Нур-Султан-гр.Карагандинской обл.

Приостановлено движение автобусов

Из-за сильной метели в Нур-Султане также приостановлено движение пригородных маршрутов, сообщает оператор городского транспорта CTS.

В частности, перестали ходить автобусы № 302, 305, 307, 310, 311, 312, 315, 316, 317, 318, 320, 321, 322, 326. Маршрут №12 не доезжает до улиц Арнасай, Сарытогай и Беласар (не заезжая в жилой массив Пригородный, идет напрямую в аэропорт).

Также непогода повлияла на работу столичного аэропорта.

«В связи с погодными условиями отменен рейс Нур-Султан - Жезказган. Также штормовое предупреждение действительно с 11:00 до 18:00. Ожидается усиление ветра с порывами до 18 м/с.Отметим, что в связи с метеоусловиями два рейса отправлены в Алматы. Это Рейс Шымкент - Нур-Султан и Костанай - Нур-Султан», — сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

С 16:30 до 20:00 аэродром закрыт для очистки от снега. Рейс Кызылорда - Нур-Султан ушел на запасной аэродром в Караганду.

Пассажиров просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и следить за сообщениями авиакомпаний и соцсетями международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

Нур-Султан засыпало сугробами. Свирепствует буран. Видео, фото Нур-Султан засыпало сугробами. Свирепствует буран. Видео, фото
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости